📺16 сентября 2021 года в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» в нашем образовательном учреждении был организован просмотр фильмов, имеющих большое воспитательное значение для подрастающего поколения.
🙌В ходе обсуждения просмотренного материала, ребята пришли к выводу: каждый из нас несёт ответственность перед окружающими людьми и исключительно от каждого из нас зависит защита природы от загрязнения.
🤝Проект нацелен на создание системы воспитания детей и молодежи, в основу которой заложены профессиональные художественные фильмы воспитательного назначения для детей. В них рассматриваются базовые нравственные понятия и ценности, такие как дружба, мужество, честь и др.
❓Нужно ли уступить место пожилому человеку?
❓Можно ли брать чужое?
❓А портить школьное имущество?
❓Донести мусор до урны или бросить в кусты?
❓Включать ли громко музыку ночью?
😇Во всех этих ситуациях человек делает выбор, опираясь на свои внутренние, нравственные нормы.
🤓Воспитание нравственных чувств начинается практически с самого рождения. Ребёнок учится у родителей, как надо себя вести.
❓Но почему бы нам не жить только для себя?
❓Зачем нам нужно считаться с другими людьми и окружающим миром?
🌞Воспитание духовности и нравственности помогает людям взаимодействовать, учитывая интересы других. При этом не только нам нужно учитывать интересы других, но и другие должны учитывать наши интересы. Это делает жизнь комфортной для всех членов общества, обеспечивает защиту и гуманное отношение к более слабым и менее защищенным людям.
😊Взрослый должен быть примером духовности и нравственности, избегая двойных стандартов. Ведь дети очень тонко чувствуют обман. И равняются на родителей и педагогов.
😄И очень важно, чтобы ребята, действительно, видели в нас, взрослых, пример для себя. Дети – наше будущее. И наша задача – воспитать достойное, грамотное, воспитанное поколение. И только любовью, своим примером, мудростью и знанием мы сможем прийти к победному результату. Именно к победному.
🤔Разве воспитать достойного гражданина своей страны – это не победа?